Trenggalek Nimbuzz Community
Met gabung dengan Trenggalek Nimbuzz Community..!

Kami senang jk anda mo register,gratis kog.. Smile

Jangan lupa utk perkenalkan diri kamu.. Smile

Saran/kritik X-an sangat kami harapkan Smile


SHARE TIPS/TRICK,TOOL DAN INFORMASI HANDPHONE/KOMPUTER , DLL.
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Latest topics
» perkenalan
Wed Mar 12, 2014 9:59 pm by onapak

» Salam Hangat
Thu Mar 06, 2014 4:50 pm by co_caxeps

» Orang Berkaki Empat
Tue Dec 17, 2013 3:23 pm by menyut_nyut

» Mencuri Bandwith dengan WinArp Attacker
Sat Aug 10, 2013 1:28 pm by ihsanmahendra

» salam kenal
Fri Apr 19, 2013 8:52 am by maxoll_cjdw

» sugeng tetepangan saking lare ngetal
Fri Apr 19, 2013 8:47 am by maxoll_cjdw

» Salam Perkenalan dari Malaysia
Tue Jan 29, 2013 10:19 am by TRENITY

Similar topics
Trenity Chatbox

Share | 
 

 Edit Wapsite Pakai Css Template

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
doraemon_jail



Jumlah posting : 57
Points : 110
Join date : 10.02.10
Age : 23
Lokasi : Negri Dongeng

PostSubyek: Edit Wapsite Pakai Css Template    Sun Jul 25, 2010 2:28 pm



Gambar ini adalah sebuah wapsite dengan cara edit memakai css templates yang sering di pakai untuk memperindah tampilan website ataupun weblog itu sendiri. Kebetulan gambar yang anda lihat adalah hasil karya saya dengan memakai hostingan wapsite xtgem, para netter tidak asing lagi kan dengan domain xtgem.com,jw.lt,mw.lt, nah itu beberapa contoh domain wapsite yang trend pada saat ini, selain gratis hostingan itu mudah dimengerti. ok kembali ke topik. pertama anda harus punya atau sudah mendownload css templates hasil seacrh dari google. klo anda belum punya template silahkan anda seacrh di google dengan kata kunci atau keyword free css templates usahakan mencari css templates yang gratis. kalau anda sudah menemukan templates yang cocok di pikiran anda dan merasa script scripnya gampang di edit, sekarang mulailah untuk meng extract, biasanya css templates berfile zip maka yang mengedit memakai komputer bisa langsung memakai winrar atau winzip atau sejenisnya. klo yang memakai handphone anda bisa download winrar berfile jar atau sejenisnya. biasanya css templates didalamnya ada beberapa elemen-elemen penting untuk terbetuknya suatu halaman website, karena kita disini membahas tentang wapsite maka kita harus menyesuaikan dengan hostingan kita. elemen atau file didalamnya berupa:

*forder gambar
*file css
*index.html

1.Tahap pertama: anda buka folder gambar didalamnya ada beberapa gambar yang mendukung css templates agar menjadi sebuah halaman. silahkan anda upload dulu gambar gambar dalam folder tersebut ke hostingan anda. buatkan folder khusus agar anda gampang untuk mengingatnya. contohnya buat folder picttemplates sehingga alamat gambar yang didapat sebagai contoh [You must be registered and logged in to see this link.] gambar tipe. gambar tipe gambar tersebut bisa berupa jpg,png, atau lainnya.

2.Tahap kedua: setelah anda selesai mengupload gambar-gambar, gambar tersebut akan memiliki alamat dimana alamat itu akan dipasang di css. css tersebut bisa dengan nama default.css, ya tergantung dengan nama yang diberikan oleh pembuat templates tersebut. buka dan edit css anda. contoh dari pengeditan css sebagai berikut

/*Design by Free CSS Templates [You must be registered and logged in to see this link.] Released for free under a Creative Commons Attribution 2.5 License
*/body {margin:0px;pading:0;background: url(img01.jpg) repeat-x left top; text-align: justify; font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font size: 12px;

Dan hasil editannya:

/*Design by Free CSS Templates [You must be registered and logged in to see this link.] Released for free under a Creative Commons Attribution 2.5 License
*/body
{margin:0px;pading:0;background: url (http://lawang.jw.lt/images/img01.jpg) repeat-x left top; text align:justify; font-family: Georgia, "Times New Roman",Times, serif; font-
size: 12px;

*tulisan yang ada url (image) itulah yang diedit sampai seterusnya setelah selesai mengedit css nya. sekarang anda simpan dan mulai meng upload css kedalam folder yang khusus anda buat, contoh folder files sekarang anda sudah mendapatkan alamat css anda sebagai contoh berikut:

[You must be registered and logged in to see this link.]

simpan dulu alamat itu.

3. Tahap (terakhir). Dalam tahap ini anda mulai melihat file index.html. sekarang saatnya mengedit tampilan yang akan keluar dihalaman situs wapsite anda, sebelum mulai melangkah kejenjang pengeditan menu-menu dalam situs wapsite. Anda kembali ke alamat css yang anda uplod (tahap 2) tadi. silahkan anda taruh didalam script pemanggil atau didalam script index.html. pertama anda buka index.html. disana anda akan melihat code atau script yang saya sudah kasih contoh dibawah

<link href="default.cs" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>

akan seperti ini:

<link href="http://lawang.jw.lt/file/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>

setelah alamat css terpasang dengan benar, sekarang mulai untuk mengedit seluruh isi dari index.html tersebut. setelah selesai mengedit seluruh script index.html anda bisa melakukan 2 cara:
*Dengan cara upload index.html ke hostingan
*Dengan cara mencopy seluruh script dan di paste di text editor tersebut seperti hostingan xtgem dengan cara :

*login di xtgem
*Buka menu file browser dan cari file index.
*klick tanda [+] >open to->text editor.
*setelah text area editor muncul, hapus semua kode html disana
*paste seluruh file index.html yang tadi
*save

Sekarang kamu bisa edit index.html kamu dengan kreator seperti biasa. Tapi jika file index.html tersebut lebih dari 15kb, kamu hanya bisa mengedit melalui text editor, caranya buka file browser, klik ikon + pada index.html, open with, text editor. Dan perlu diingat bahwa kamu cukup mengedit isinya seperti link, text dan gambar, dan tidak perlu mengedit div style atau lainnya.

SELAMAT MENCOBA, SEMOGA SUKSES.. big bos rulez :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
doraemon_jail



Jumlah posting : 57
Points : 110
Join date : 10.02.10
Age : 23
Lokasi : Negri Dongeng

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Sun Jul 25, 2010 4:19 pm

Weh. .Upload gambar kok gak muncul to. .Pye iki om??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BEBEK_SPORT



Jumlah posting : 95
Points : 167
Join date : 08.02.10
Lokasi : empang

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Fri Jul 30, 2010 1:08 am

Untuk menampilkan foto ke forum,silahkan lihat di sub forum [You must be registered and logged in to see this link.]
good good

_________________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
94r0n9



Jumlah posting : 7
Points : 11
Join date : 28.01.11
Age : 26
Lokasi : mbrebes

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Fri Jan 28, 2011 1:58 am

Hehehe...Ngapain ribet om tinggal tinggal pake nyolong code source aza praktis lan cepet....Emang gak kreatif tp kan bs edit ulang .....Heheh yo wis om sampean gawe sing apik mengko aku njiplak ya.? GITU aza kok REPOT...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.garong.tk
choro_balap



Jumlah posting : 43
Points : 80
Join date : 10.02.10
Lokasi : Selokan

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Fri Jan 28, 2011 7:46 pm

wkwkwk.. aq malah g paham om tertawa :dash:

_________________________________________________
BAGI-BAGI ILMUNYA

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
94r0n9



Jumlah posting : 7
Points : 11
Join date : 28.01.11
Age : 26
Lokasi : mbrebes

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Sat Jan 29, 2011 1:21 am

Ehm Cool ehm tertawa bukan sok pinter ya um.,cm share (ok) ok lsng ke TKP gan klik ke [You must be registered and logged in to see this link.] trus masukan alamat wap/blog yg paling bgus ISI MENUNYA...Css mah tggl edit belakangan..Misal [You must be registered and logged in to see this link.] maka keluar kode <!DOCTYPE html PUBLIC"-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.1//EN" "http://www.openmobilealliance.org/tech/DTD/xhtml-mobile11.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"><head><title>GARONG.TK</title><meta http-equiv="Content-Type" content="application/vnd.wap.xhtml xml;charset=utf-8" /><link href="http://94r0n9.wap.sh/creator_template.css" rel="stylesheet" type="text/css" ...Kepanjangan kalo smua gan...Copaz aja mulai dr <link href="http://94r0n9.wap.sh/creator_template.css" rel="stylesheet" type="text/css" ...Trus pasang di wap kamu Cool twing jadi tinggal edit nama ama gambar aja..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.garong.tk
94r0n9



Jumlah posting : 7
Points : 11
Join date : 28.01.11
Age : 26
Lokasi : mbrebes

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Sat Jan 29, 2011 1:33 am

Atau pake js Script redireck untuk html, atau awamnya melemparkanurl ke url lain, atau mengatas namakan kita atas wap lain... tertawa sm jg garong hehehehe...Nih js na... <script>window.location="url"</script> tp *thumbs up* buat para KREATOR salut karya anda adb yg jiplak.,. buat para blogger ato wapper salam damai.. Cool .,.Khususon yg punya topic kang jail tertawa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.garong.tk
doraemon_jail



Jumlah posting : 57
Points : 110
Join date : 10.02.10
Age : 23
Lokasi : Negri Dongeng

PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Sat Jan 29, 2011 1:18 pm

makash ya bro Garong. ,sangat bermanfaat. . .kapan kapan mau coba. . .hohoho. . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Edit Wapsite Pakai Css Template    Today at 8:28 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Edit Wapsite Pakai Css Template
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 05/12/2014 Update Default Template Skin Gears Lost Saga
» [HELP] Ada yg bisa ajarin cara edit template gear design?
» Mentahan Template Gear ALL HERO
» [ASK] Ada Yang Tau Cara Edit Gear Menggunakan GIMP ?
» rare gear template polos Gear design butuh

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Trenggalek Nimbuzz Community :: Computer Area :: Web Design-
Navigasi: