Trenggalek Nimbuzz Community
Met gabung dengan Trenggalek Nimbuzz Community..!

Kami senang jk anda mo register,gratis kog.. Smile

Jangan lupa utk perkenalkan diri kamu.. Smile

Saran/kritik X-an sangat kami harapkan Smile


SHARE TIPS/TRICK,TOOL DAN INFORMASI HANDPHONE/KOMPUTER , DLL.
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mengganti Nama Aplikasi & Membuat Folder didalam Folder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
doraemon_jail



Jumlah posting : 57
Points : 110
Join date : 10.02.10
Age : 23
Lokasi : Negri Dongeng

PostSubyek: Mengganti Nama Aplikasi & Membuat Folder didalam Folder   Tue Aug 03, 2010 1:45 am

Trik InI khusus untuk hape NOKIA,,
________________________
langsung saja !!! :lol!:

bikin subfolder(folder di dalam folder)

---------------------
¤CARANYA¤

--------------------
1. Buat dulu folder yg akan dijadikan subfolder misalnya folder "jail", letakkan di pojok kiri atas.
2. Pindahkan salah satu aplikasi misalnya "pesan" di sebelah kanan folder tadi.
3. Buka aplikasi FExplorer/Xplore/fileman, masuk ke C ato E/system/apps, lalu rename salah satu folder(hapus saja satu huruf biar gak lupa).
4. Lalu dg segera(sebelum hp melakukan refresh) tekan tombol menu(tombol multimedia) arahkan kursor ke aplikasi "pesan" dan tekan pilihan & tunggu beberapa saat sampai kursor berpindah ke folder " jail".
5. Setelah kursor berpindah pilih "pindah ke folder" & pilih folder misalnya "permainan". Dan Folder "jail" pun telah pindah ke folder " permainan".

-----------------------------
o iya.. jangan lupa rename kembali folder di system/apps sprti semula..

------------------------------------------------
* RENAME APLIKASI *

------------------------------------------------
Sebenarnya ada aplikasi RenameR ( python) untuk mengubah nama di tampilan menu.Tapi aplikasi tsb hanya bisa mengubah yang ada di drive C dan E sementara drive Z gak bisa. Santai aja bro ada trik untuk mengubah nama aplikasi baik di drive C,E bahkan Z( default aplikasi). Caranya kurang lebih sama dg cara bikin subfolder.hanya bedanya pada langkah pertama yg diletakkan di pojok kiri atas adalah aplikasinya sementara folder diletakkan di sebelahnya. Keunggulan trik ini dibanding menggunakan RenameR adalah file .rsc-nya tidak akan berubah...

============================================================
SEMUA UDAH AKU TES DI HAPE KU NOKIA 6680 (s60v2) ,untuk hape s60v3/v5 ,aku belum mencoba coz ga punya hapenya buat nyoba :lol!:

SEMOGA BERMANFAAT

============================================================
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Mengganti Nama Aplikasi & Membuat Folder didalam Folder
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Untuk aktivitas 13 Desember 2013
» Solved: Bagaimana cara membuat icon Verified member disamping Nama gmna?
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» indiglo untuk speedometer ori N250R
» Create your own cutting sticker design!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Trenggalek Nimbuzz Community :: Handphone Area :: Trik & Tips Handpone-
Navigasi: